Новосибирские власти обсудили с делегацией из КНР направления сотрудничества

Весь мир, 13 сентября 2010, 15:23 — REGNUM  "Между Новосибирской областью и провинцией Цзянсу КНР существуют давние взаимоотношения, и мы намерены развивать их в дальнейшем в сфере науки, высоких технологий и экономики". Как 13 сентября сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе администрации Новосибирской области, об этом заявила Высший советник Народного правительства провинции Цзянсу Хун Цян на встрече с заместителем губернатора Алексеем Хомлянским.

Делегация провинции Цзянсу КНР находится в Новосибирской области с двухдневным визитом. Цель посещения региона - обсуждение перспективных направлений сотрудничества в сфере науки и экономики. В составе делегации, возглавляемой Хун Цян, руководители профильных департаментов и отделов Народного правительства.

За время визита представители КНР провели рабочую встречу с руководителями Сибирского отделения Российской академии наук, на которой обсудили основные направления сотрудничества в области науки.

"Для нашего региона контакты с провинцией Цзянсу являются одним из приоритетов в отношениях с КНР. В 2005 году между двумя регионами было подписано соглашение о сотрудничестве, которое сейчас играет важную роль во внешнеполитической деятельности Новосибирской области, - отметил Алексей Хомлянский. - В этом году проведено уже большое количество совместных мероприятий и мы желаем, чтобы они послужили импульсом к началу реализации новых двухсторонних проектов".

Хун Цян отметила, что в сентябре в рамках инновационного форума Interra Новосибирскую область посетят представители провинции, которые вместе со своими новосибирскими коллегами примут участие в крупномасштабном мероприятии. "Это позволит познакомиться молодежи наших регионов, и станет основой для новых успехов в развитии двухстороннего сотрудничества", - подчеркнула она.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.