Брянские "справороссы" видят в выдвижении Людмилы Нарусовой сенатором от Брянской области "руку Кремля"

Брянск, 13 сентября 2010, 14:41 — REGNUM  "Учитывая напористость и активную жизненную позицию нашей землячки Людмилы Нарусовой, можно надеяться, что Брянская область от этого назначения только выиграет", - прокомментировала REGNUM-Центр предложение губернатора Николая Денина о внесении на пост сенатора от Брянской области кандидатуры Людмилы Нарусовой руководитель фракции "Справедливой России" в облдуме Людмила Комогорцева.

Предложение о выдвижении на должность представителя администрации Брянской области в Совете Федерации действующего сенатора от Тувы Людмилу Нарусову губернатор Брянской области Николай Денин сделал вечером в четверг, перед своим отъездом на Мировой форум в Ярославль. Именно поэтому информация об отставке прежнего сенатора Александра Петрова и его возможной преемнице вызвала некоторую оторопь - как в обладминистрации, так и среди региональных политических деятелей. Пресс-секретарь брянского губернатора Андрей Ануфриков был весьма сдержан и сообщил, что развёрнутая официальная позиция будет высказана только в понедельник, после возвращения Николая Денина из Ярославля. Нет пока комментариев от регионального отделения "Единой России". Зато руководитель брянских справороссов Людмила Комогорцева высказывает предположение о "руке Кремля". "Прежний сенатор Александр Петров был не виден и не слышен. Могу только предполагать, почему губернатор-единоросс - ярый оппонент партии "Справедливая Россия" - принял столь неожиданное решение: представить брянским депутатам на согласование члена партии справедливороссов Людмилу Нарусову. Ведь явно, что при этом позиция партии оппонентов усилится. Скорее всего, соответствующая просьба поступила из Кремля", - сказала она в телефонном интервью.

Возможно, быстрая замена сенатора связана ещё и с вступающим в силу с 1 января 2011 года законом, согласно которому сенаторы назначаются лишь из числа претендентов, участвовавших в региональных или муниципальных выборах. Один из брянских сенаторов - Эдуард Василишин в выборах участвовал и даже некоторое время совмещал сенаторство с мандатом депутата облдумы. Ушедший в отставку Александр Петров - нет. Условно участвовала в брянских выборах и Людмила Нарусова - она сама 11 лет назад баллотировалась на пост главы администрации области, а на последних думских выборах возглавляла региональный список справороссов.

Отметим, что в брянской областной партийной организации "Справедливой России" длительное время сохраняется довольно сложная обстановка. В 2008 году имел место скандал на областной партийной конференции, когда 20 делегатов её покинули. В 2010 году с "эсерами" в Брянске было связано уже два скандала - сначала с "избиением Дины Кожевниковой" (руководитель Советского районного отделения, которая пожелала выйти из партии, а её за это якобы избили прямо в партийном офисе - однако расследован инцидент не был), а 8 сентября из "СР" вышел депутат Брянского горсовета Хвича Сахелашвили, избравшийся туда по партийному списку

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail