В Екатеринбурге появился первый загородный поселок с инфраструктурой для детей

Екатеринбург, 13 сентября 2010, 14:28 — REGNUM  В Верх-Исетском районе Екатеринбурга построен первый в истории города загородный посёлок с развитой инфраструктурой для детей - "Карасьеозёрский-2". Как сообщили 13 августа корреспонденту ИА REGNUM Новости в компании-застройщике, в нём есть школа, детский сад, детская баскетбольная площадка, футбольное поле, аттракционы и т.д. В дальнейшем в поселке появится крупный спортивно-оздоровительный комплекс.

По словам первого заместителя главы Екатеринбурга Александра Якоба, развитая детская инфраструктура выделяет его среди других загородных комплексов. Он также добавил, что администрация города планирует развивать загородное строительство.

Напомним, ранее городские власти заявляли о развитии малоэтажного загородного строительства. В частности, по словам заместителя главы Екатеринбурга Владимира Крицкого, на сегодняшний день коттеджные посёлки развиваются в трёх основных направлениях города: Малоистокском, Северном Шарташе и на Широкой Речке. К 2025 году под Екатеринбургом планируется построить 7 млн кв. метров малоэтажного жилья.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.