В Калуге выявили нарушения прав инвалидов на занятость и защиту от безработицы

Калуга, 13 сентября 2010, 14:08 — REGNUM  Случаи не предоставления информации работодателями о квотировании рабочих мест в Калуге не единичны, сообщила 13 сентября корреспонденту ИА REGNUM Новости старший помощник прокурора Калуги советник юстиции Валентина Хохлова. По ее словам, выявлены нарушения законодательства в муниципальном образовательном учреждении дополнительного образования детей "Детская школа искусств №1 Н.П. Ракова.

Согласно статьям 20,21 Федерального закона "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации" инвалидам предоставляются гарантии трудовой занятости, в том числе путём установления в организациях независимо от организационно-правовых форм и форм собственности квоты для приема на работу инвалидов и минимального количества специальных рабочих мест для инвалидов.

Законом Калужской области "О регулировании правоотношений в сфере квотирования рабочих мест для инвалидов на территории Калужской области" организациям, численность работников которых составляет более 100 человек, устанавливается квота в размере 2% от среднесписочной численности работников.

Работодатели ежемесячно до 20 числа месяца, следующего за отчетным, обязаны представлять в центры занятости населения по месту своего нахождения отчет о выполнении установленной квоты для приема на работу инвалидов и информацию об имеющихся вакансиях для трудоустройства инвалидов.

Однако проверкой установлено, что в детской школе искусств №1 имени Н.П. Ракова в службу занятости населения Калуги сведения за июль этого года направлены не были.

Внесено представление директору учреждения с требованием исключить непредставления информации о квотировании рабочих мест для инвалидов. Нарушения устранены. Ответственному за данную работу объявлено замечание.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail