Китай благодарит Белоруссию за поддержку своей территориальной целостности

Минск, 13 сентября 2010, 13:52 — REGNUM  "Благодаря контактам на высшем и парламентском уровнях заметно серьезное продвижение во всех сферах сотрудничества Белоруссии и Китая", - заявил 13 сентября в Минске председатель Палаты представителей белорусского парламента Владимир Андрейченко в ходе встречи с заместителем председателя Постоянного комитета Всекитайского собрания народных представителей Цзян Шушэном.

По словам Андрейченко, это сотрудничество носит взаимовыгодный характер. Белорусский парламентарий назвал ряд проектов, которые, по его мнению, об этом свидетельствуют: создание совместного предприятия по выпуску кормоуборочных комбайнов, предприятия по сбору белорусских тракторов, выделение инвестиционного банковского кредита.

В свою очередь, Цзян Шушэн заявил о важности двусторонних межпарламентских контактов. По его словам, белорусско-китайский межпарламентский диалог продолжает плодотворно развиваться. Он поблагодарил официальный Минск за поддержку позиции Китая по вопросам территориальной целостности, а также по проблеме Тайваня, Тибета и СУАР, и за предоставление гуманитарной помощи объёмом $1 млн в пользу пострадавших от землетрясения в провинции Цинхай.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.