Мамсуров наградил охранников, не пропустивших террориста на рынок

Владикавказ, 13 сентября 2010, 13:50 — REGNUM  Сегодня, 13 сентября, глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров вручил именные часы работникам охраны Центрального рынка города Владикавказа. Благодарность от руководителя республики заслужили сотрудники частного охранного предприятия Валерий Дзагкоев и Асланбек Плиев, передаёт корреспондент ИА REGNUM Новости.

По словам Мамсурова, Плиев и Дзагкоев не пропустили 9 сентября автомашину начиненную взрывчаткой на территорию рынка, и тем самым удалось избежать гибели десятков людей. Терроист-смертник, который в этот день подорвал машину у входа на рынок, попытался проехать к торговым рядам, но был остановлен.

"Водитель "Волги" попросил открыть ворота, чтобы подъехать ближе к торговым точкам. Однако он отказался открыть багажник, сказал, что ключ сломался. Следуя инструкции, мы не пропустили его. Спустя пару минут раздался мощный взрыв, террорист привел в действие адскую машину", - сообщил корреспонденту ИА REGNUM Новости Валерий Дзагкоев.

Напомним, что в результате теракта в городе Владикавказе погибли 17 человек, более 160 жителей республики получили ранения различной степени тяжести.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.