Террорист, устроивший взрыв на рынке Владикавказа, уже числился умершим

Магас, 13 сентября 2010, 13:15 — REGNUM  Смертник, который устроил подрыв автомобиля у рынка во Владикавказе, числится умершим с начала этого года. По данным газеты "Время новостей", о смерти Магомеда Арчакова правоохранительным органам рассказали члены его семьи, проживающие в Ингушетии. Арчаков якобы погиб от удара тока на подстанции.

Напомним, что "Волга", в багажнике которой была подорвана бомба мощностью 30-40 кг тротила, была зарегистрирована в Ингушетии. За некоторое время до того как произошел взрыв, машину остановили на административной границе Ингушетии и Северной Осетии. Фамилия Арчаков стала известна со слов постовых. С их же слов правоохранительными органами Северной Осетии составлен фоторобот смертника.

ИА REGNUM Новости уже сообщало, что жертвами взрыва у входа на Центральный рынок Владикавказа, который произошёл утром 9 сентября, стали 17 человек. До 200 человек при взрыве пострадали. В больницах Москвы оказывают медпомощь 17 раненым во Владикавказе.

По факту теракта возбуждено дело, которое находится под личным контролем генпрокурора РФ Юрия Чайки. Вечером в день теракта глава ФСБ Александр Бортников заявил, что задержаны трое подозреваемых в причастности к совершению взрыва.

11 сентября у Дома правительства во Владикавказе собрались около ста человек, они требовали усилить меры безопасности в республике и назвать имена виновных в совершении взрыва. Встречи с представителями властей не произошло. Владикавказцы намерены собрать ещё один митинг 15 сентбяря.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.