Адмресурс может не сработать на публичных слушаниях в Екатеринбурге: мнение

Екатеринбург, 13 сентября 2010, 13:04 — REGNUM  В Екатеринбурге от бюджетников и представителей общественных организаций требуют явиться на публичные слушания по отмене прямых выборов мэра и введению поста сити-менеджера. Как сообщил 13 сентября корреспонденту ИА REGNUM Новости депутат гордумы Леонид Волков, на днях к нему обратился мужчина, который рассказал о том, что в одной из школ педагогов вербуют на слушания.

"Директора прямым текстом "убедительно попросили" отправить одного-двух сотрудников школы на публичные слушания к 13:00. Причем проинструктировали по сценарию занятия мест - расчет на то, чтобы бюджетники быстро заняли этот небольшой зал, и никто больше не влез. Похоже, на законную обязанность предоставить место всем желающим организаторами планируется закрыть глаза. Сотрудников приказано послать самых пассивных и молчаливых. Чтобы пришли и молча проголосовали", - говорится в письме.

Это не единственный пример вербовки "послушных людей" на публичные слушания. По словам депутата Свердловской областной думы Андрея Альшевских, накануне к нему в приёмную позвонили с жалобой на то, что в мэрии сложно записаться на выступления, там "толпится чуть ли не очередь из бюджетников, которым приказали участвовать в общественных слушаниях". Между тем, некоторые из тех, кто записывались на слушания, этой информации не подтвердили.

По словам Волкова, административный ресурс, если он и есть, может не сработать. "Они так ничего новенького и не придумали, всё те же трюки и уловки, всё тот же административный ресурс. Который работает в одном только случае - когда всем остальным всё равно, когда люди равнодушны. А екатеринбуржцы - неравнодушны, поэтому и информация о нагоне просачивается, поэтому в защиту прямых выборов мэра на слушаниях все равно выскажется больше людей, чем "за сити-менеджера". Тех, кого "загоняют" - они тоже, прежде всего, екатеринбуржцы. Уже от трех человек слышал позицию: "Меня заставляют идти, и я, конечно, пойду, но проголосую так, как сам считаю правильным". И всё это вселяет в меня оптимизм", - говорит Волков.

Напомним, публичные слушания пройдут в Екатеринбурге 17 сентября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.