Свыше 18 тысяч юных самарцев отдохнули в летних оздоровительных лагерях

Самара, 13 сентября 2010, 12:48 — REGNUM  Итоги летней кампании подвела самарская городская межведомственная комиссия по организации занятости детей и подростков, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в управлении информации и аналитики администрации городского округа Самара. Свыше 18 тысяч юных самарцев отдохнули и поправили свое здоровье в летних оздоровительных лагерях.

В этом году был усилен контроль организации и качества детского питания. Специалисты городского Департамента потребительского рынка и услуг совместно с представителями образования и здравоохранения за летний период провели обследование пищеблоков более сорока детских учреждений. Особое внимание было уделено оздоровительным центрам, в которых проверки проводились три раза за сезон, и лагерям дневного пребывания детей при школах. Также проверялись детские сады, лечебные учреждения и другие места пребывания детей с организованным питанием.

За отчетный период проведено около восьмисот лабораторных физико-химических и органолептических исследований образцов исходных продуктов питания и готовых блюд из детских столовых. Образцы проанализированы на полноту вложения сырья и калорийность, состав продовольственного сырья, массовую долю нитратов и пестицидов в продукции растениеводства. Выявленная продукция, не соответствующая требованиям нормативных документов, возвращена поставщикам и заменена на доброкачественную, а также оперативно внесены коррективы в порядок и условия хранения продовольствия, что позволило повысить качество питания детей и минимизировать риск возникновения пищевых отравлений.Как отмечают специалисты, за летнюю кампанию - 2010 в детских муниципальных учреждениях не зафиксировано ни одного такого случая.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.