Жена Лужкова подаёт иски к федеральным телеканалам

Москва, 13 сентября 2010, 12:42 — REGNUM  Президент ЗАО "Интеко" Елена Батурина подаст иски о защите чести, достоинства и деловой репутации в связи с распространением рядом федеральных телеканалов репортажей. Об этом говорится в заявлении "Интеко", распространенном 13 сентября.

Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, вслед за фильмом НТВ "Дело в кепке" Первый канал и "Россия 1" - в итоговых программах "Время" и "Вести недели" - выпустили в эфир сюжеты с критикой деятельности правительства Москвы и лично мэра Юрия Лужкова. Первый канал сделал главной темой сюжета московские пробки, а "Россия 1" обратила внимание на снос исторических зданий в столице. При этом в обоих сюжетах речь шла и о бизнесе супруги мэра Елены Батуриной.

По мнению Батуриной, сведения, содержащиеся в репортажах федеральных телеканалов, ложные. "Соответствующие исковые заявления уже готовятся. Когда о компании говорят очевидную ложь, мы, в соответствии с законодательством РФ, обращаемся в суд. Этот случай не будет исключением", - заявляют в "Интеко".

В заявлении не указывается, к каким именно телеканалам будут поданы иски.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.