Мотоциклист не смог объехать лошадь и попал в больницу (Архангельская область)

Архангельск, 13 сентября 2010, 12:24 — REGNUM  12 сентября в 21:05 в Ленском районе на 220 км автодороги Котлас - Сольвычегодск - Яренск мотоциклист наехал на лошадь.

Как сообщила ИА REGNUM Новости Инспектор по пропаганде ОБ ДПС ГИБДД при УВД по Архангельской области Елена Дахина, 16 летний водитель мотоцикла не смог объехать и допустил наезд на внезапно вышедшую на дорогу лошадь. В результате рулевого мотоцикла с челюстно-лицевой травмой доставили в больницу.

За выходные дни по области и городу Архангельску произошло 17 дорожно-транспортных происшествий, в которых 3 человека погибли и 19 травмированы. Выявлено 2450 нарушений ПДД по области, из них 1265 - по городу Архангельску, в том числе 144 нарушения допущено пешеходами, 62 нарушения ПДД несовершеннолетними, 66 водителей не выполнили требование ПДД уступить дорогу пешеходам, пользующимся преимуществом в движении, 36 водителей, у которых светопропускание стекол транспортного средства не соответствует требованиям ГОСТа 5727-88, 42 водителя перевозили детей без использования специального детского удерживающего устройства, 386 - водителей за нарушение скоростного режима. За управление транспортным средством в нетрезвом состоянии задержано 75 водителей по области, из них 22 в областном центре.

Так, 10 сентября в 04:00 в Плесецком районе на 133 км автодороги Москва - Архангельск водитель автомашины "ВАЗ-2107" находясь в состоянии алкогольного опьянения, не заметил стоящий у края проезжей части автопоезд "КАМАЗ", и на всей скорости въехал в его прицеп. В результате пассажир "Жигулей" погиб на месте происшествия.

В этот же день в 21:00 в Холмогорском районе на 1063 км автодороги Москва - Архангельск (Емецк) под колесами автомашины "Волга" оказался 35-летний мужчина, который неустановленном месте на неосвещенном участке переходил дорогу, а водитель в свете фар не смог его вовремя заметить. В результате мужчина от полученных травм скончался на месте. Аналогичная авария так же с трагическим исходом произошла 11 сентября в 04:27 на 20 км автодороги Архангельск - Северодвинск, там под колесами автомашины "Тойота -Королла" погиб 40-лений мужчина. Кроме этого под колесами автомашин травмировано еще 6 пешеходов.яч 11 сентября в Шенкурском районе на 843 км автодороги Москва - Архангельск произошло столкновение автомашин "Субару Легаси" и "Фрилайнер". Причиной стало нетрезвое состояние и выполнение разворота на участке дороги с ограниченной видимостью менее 100 м водителем автомашины "Субару". В результате ДТП травмировано 5 человек, их с травмами различной степени тяжести доставили в больницу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.