В Чувашии сгорели два жилых дома, эвакуированы 43 человека

Чебоксары, 13 сентября 2010, 12:18 — REGNUM  Два щитовых шестиквартирных жилых домах сгорели в посёлке Урмары в Чувашии ночью 12 сентября. Эвакуированы 43 человека, в том числе 11 детей. Жертв нет. Пострадавшие размещены у родственников, один ребенок доставлен в Урмарскую райбольницу, сообщили ИА REGNUM Новости в ГКЧС по Чувашии.

По словам очевидцев, ветхие деревянные строения полыхали как факел. По данным ГУ МЧС по Чувашии, внутри дома №13 взорвался 50-литровый газовый баллон. Столб огня, разворотив кровлю, поднялся на высоту 10 метров. Все жильцы успели выбежать на улицу. Пожарные приступили к срочной эвакуации обитателей соседнего дома. Сотрудники МЧС вывели 18 человек. Десять пожарных расчетов боролись с огнем около двух часов. Однако, несмотря на все усилия, спасти второй барак не удалось. Удалось уберечь четырехквартирный жилой дом с надворными строениями и предотвратить взрыв восьми 50-литровых газовых баллонов.

По предварительной версии, причиной пожара стало неосторожное обращение с огнем со стороны неустановленных лиц. Со слов жителей окрестных домов, в сарае, расположенном в пяти метрах от сгоревших бараков, часто собиралась молодежь. Молодые люди злоупотребляли спиртными напитками, курили. Как выяснили эксперты, пламя вспыхнуло именно здесь. Ветер погнал пожар в сторону жилья. В соседнем сарае взорвалась канистра с парами бензина. В результате пламя перекинулось на жилое строение. Без крова остались 43 человека, в том числе 11 детей. В настоящее время решается вопрос по оказанию материальной помощи погорельцам из резервного фонда администрации Урмарского района.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail