В Армении обсуждают перспективы развития рынка анимации

Ереван, 13 сентября 2010, 11:55 — REGNUM  Форум ассамблеи ANITA (Animation and IT) в рамках бизнес-форума MARANI (Market of animation) проходит в Ереване. Около 20 представителей анимационных компаний, при участии начальника управления высоких и информационных технологий Министерства экономики Армении Ваче Киракосяна, обсуждают перспективы развития рынка анимации и компьютерных игр в Армении.

В частности, по мнению учредителя бизнес-форума MARANI Врежа Касуни, анимационные компании должны развивать собственную инфраструктуру, производить собственное программное обеспечение для 3D графики и анимации.

По словам Ваче Киракосяна, представительство армянских ИТ-компаний в Силиконовой долине (США), которое откроется до конца этого года, может способствовать реализации ИТ-продукции, в том числе и анимации. Вместе с тем, по мнению участников, для развития компьютерной графики, как и в сфере ИТ в целом, необходимы государственные льготы.

"Армения больше не может не предоставлять льготы ИТ компаниям, поскольку если так будет продолжиться, то эти компании просто уйдут из рынка", - считает исполнительный директор Союза предприятий ИТ Карен Варданян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail