Вице-премьер Киргизии: Не знаю, было ли отравление случайностью или чьим-то злым умыслом

Бишкек, 13 сентября 2010, 11:55 — REGNUM  "Не знаю, было ли мое отравление случайностью или чьим-то злым умыслом", - заявил вице-премьер-министр Киргизии Азимбек Бекназаров сегодня, 13 сентября, в интервью ИА АКИpress. По данным агентства, Бекназаров уже выписался из больницы и приступил к работе.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, 6 сентября вечером Азимбек Бекназаров почувствовал себя плохо и был доставлен в спецбольницу. Врачи поставили диагноз - тяжелое пищевое отравление. Что послужило причиной отравления, пока неизвестно.

Напомним, 54-летний политик назначен на должность вице-премьера Киргизии 10 августа. Ранее Бекназаров был заместителем председателя временного правительства Киргизии Розы Отунбаевой по вопросам прокуратуры и финансовой полиции. Как заявил 4 августа бывший заместитель председателя Верховного суда Киргизии Эркинбек Токтомамбетов, Азимбек Бекназаров в настоящее время "подминает" под себя всю судебную систему страны. "Судьи и раньше были в зависимости, но теперь их подвластность подскочила в разы. Каждый боится, что завтра уволят его. Нельзя допустить, чтобы вся власть сконцентрировалась в руках одного человека", - сказал он.

Кроме того, во время митинга сторонников мэра города Оша Мелиса Мырзакматова, Бекназаров выступил на стороне градоначальника, заявившего: "Временное правительство называет плохими тех людей, которые работали с Бакиевым, а они, что, лучше? Они же сами работали с ним".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.