Ющенко: Экономических реформ на Украине не будет, так как нация не имеет единства

Киев, 13 сентября 2010, 11:42 — REGNUM  "Нация, которая не имеет единства, не способна провести экономические реформы". Такое мнение прессе озвучил лидер партии "Наша Украина", экс-президент страны Виктор Ющенко, сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости в Киеве сегодня, 13 сентября.

Он подчеркнул, что проведение реформ в экономической и социальной сферах является чрезвычайно важным вопросом, но "нация, которая не нашла единства, не способна будет провести реформы в любой сфере". "Это не проблема знаний - провести реформы, это проблема политического согласия, определения приоритетов по проведению реформ, а также проблема общественной ответственности. Такого единства можно достичь лишь путем национального возрождения государства, его языка традиций, культуры, однако не будут способствовать такому возрождению последние попытки властей уничтожить украинский язык как единое государство, разговоры о внеблоковом статусе страны при сохранении на ее территории военных формирований другой страны (видимо, имеется ввиду ЧФ РФ - ред.)", - подчеркнул бывший глава государства.

"Безусловно, политика экономических преобразований является одним из наших основных приоритетов. И мы глубоко скорбим и глубоко сожалеем, что, в том числе и правительства последних лет, не находили в себе воли и гражданской ответственности проводить глубинные реформы. Нам всегда что-то мешало, потому что играли в популизм, и в этом популизме причина очень многих проблем и половинчатых решений", - отметил он. Ющенко добавил, что без согласия общества на проведение таких реформ, без единства и национального самосознания любая власть будет лишь манипулировать реформами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.