Татарстану нужна новая техника на развитие лесной отрасли

Казань, 13 сентября 2010, 11:36 — REGNUM  Президент Татарстана Рустам Минниханов уверен, что для развития лесной отрасли и лесозаготовок республике необходима современная лесозаготовительная техника. Об этом он заявил 11 сентября на встрече с главой компании Кomatsu Forest Russia Яри Алахухтала, сообщила пресс-службе президента РТ, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Стороны обсудили вопросы развития лесной отрасли в Татарстане, а также возможность закупки лесозаготовительной техники производства Кomatsu Forest Russia для нужд республики. Рустам Минниханов обратил внимание, что такая техника необходима в рамках модернизации лесной отрасли республики. "Существующие методы заготовки древесины для нас уже неприемлемы, - сказал Минниханов. - Изменить ситуацию в лесной отрасли призвана и долгосрочная стратегия развития лесного хозяйства Татарстана до 2018 года. В рамках стратегии в республике будет проходить процесс воспроизводства лесного фонда, улучшения качества посевного материала, использоваться современные методы лесозаготовки".

Отметим, что для обслуживания техники, которую планирует закупить республика, потребуются высококвалифицированные специалисты, для технической и инженерной поддержки предстоит организовать сервисные центры, а для подготовки специалистов определить образовательные программы.

В качестве базового вуза для обучения управления техникой Кomatsu Рустам Минниханов предложил рассмотреть Казанский государственный аграрный университет. Он также уверен, что в дальнейшем Татарстан сможет производить на своей территории комплектующие для этой техники.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.