В Алтайском крае приступили к восстановлению сгоревшего села

Барнаул, 13 сентября 2010, 11:29 — REGNUM  В селе Николаевка Алтайского края, пострадавшего от крупного лесного пожара, два мощных экскаватора уже приступили к работе. По сообщению пресс-службы крайадминистрации, на территорию поселения прибывают строители, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Штаб строительства расположился на базе сельского совета. Сегодня будет решен вопрос по площадкам, на одной из которых начнет работу бетонно-растворный узел, на других будут складировать строительные материалы.

Генеральным подрядчиком работ названо ООО "Объединение Алтайкоксохимстрой", на субподряде будут работать все крупные строительные организации Алтайского края. Жители Николаевки могут выбирать, из каких материалов будут построены дома для них.

Приоритетными стройматериалами являются кирпич, газобетон и дерево. Строительные работы будут отслеживаться в режиме он-лайн.

В ближайшие дни в Николаевке установят web-камеры. Любой желающий на сайте председателя правительства России Владимира Путина сможет увидеть ход работ по восстановлению жилья.

Как уже ранее сообщали ИА REGNUM Новости, 8 сентября в Михайловский район из Казахстана пришел крупный лесной пожар. Пострадало село Николаевка, частично - Бастан. По уточненным данным, в селе Николаевка от крупного лесного пожара сгорело 237 домов, в которых было 279 квартир.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.