В Самаре примут допмеры противодействия распространению наркомании

Самара, 13 сентября 2010, 11:05 — REGNUM  В Самаре на заседании городской антинаркотической комиссии под председательством первого заместителя главы города Александра Ефремова приняты решения по организации дополнительных мер противодействия распространению наркомании, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в управлении информации и аналитики администрации городского округа Самара. Так, структурами муниципалитета совместно с правоохранительными органами будут усилены мероприятия по выявлению мест сбыта наркотических средств, участию муниципальных служб во всероссийском мониторинге вредных привычек, а также будут подготовлены предложения администрации города в вышестоящие ветви власти по борьбе с распространением новых наркосодержащих веществ.

В выявлении мест коллективного употребления зелья и лиц, занимающихся вовлечением несовершеннолетних в незаконный оборот запрещенных препаратов, будут задействованы население, общественные организации, волонтерское движение и органы местного самоуправления. При администрациях районов для этой цели созданы рабочие группы.

По сообщению руководителя городского Центра медицинской профилактики Галины Тихоновой, в рамках муниципальной программы "Улучшение репродуктивного здоровья населения" будут организованы обучающие семинары для педиатров и педагогов на тему "Первые симптомы употребления наркосодержащих веществ". Также специалисты здравоохранения примут участие в планируемом обследовании старшеклассников на употребление психоактивных веществ. Помимо этого, в Самаре начинает работу Центр здоровья подростков, в котором будут вестись консультации психолога и нарколога. О появлении новых типов зависимостей и более опасных для здоровья наркотиков рассказал главный врач Самарского областного наркологического диспансера Сергей Карякин. Первый заместитель Главы Самары Александр Ефремов подчеркнул: "Это угроза нашему обществу, угроза жизни наших детей. Необходимо противостоять трансформациям негативных тенденций с полной мерой ответственности. Мы начинаем работу по подготовке совместных обращений в законодательные органы для принятия решительных мер".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.