Воспитанники частного детского сада в Майкопе попали в инфекционную больницу (Адыгея)

Майкоп, 13 сентября 2010, 11:03 — REGNUM  13 воспитанников одного из детских садов Майкопа попали в республиканскую инфекционную больницу с диагнозом "кишечная инфекция". Об этом ИА REGNUM Новости 13 сентября сообщила первый заместитель министра здравоохранения республики Галина Савенкова.

В течение трех последних дней за медицинской помощью с жалобами на признаки отравления обращались родители 13 дошколят. Все дети были помещены в инфекционную больницу республики с подозрением на кишечную инфекцию. Диагноз после проведения всех необходимых анализов подтвердился. Выяснилось, что все дошкольники посещали один детский сад в Майкопе - негосударственное учреждение дошкольного образования "Березка Плюс".

Сейчас специалисты управления Роспотребнадзора по Республике Адыгея выясняют обстоятельства, которые стали причиной массового отравления детей.

"В настоящее время состояние детей оценивается как средней тяжести с тенденцией к улучшению. Лишь у двоих воспитанников детского сада температура превышает норму. Еще в течение нескольких дней все заболевшие детсадовцы останутся под наблюдением врачей в стационаре", - сообщила Савенкова.

Детский сад "Березка Плюс" - единственное негосударственное учреждение дошкольного образования в республике. До сих пор в нем не регистрировалось подобного рода происшествий. Сейчас частный детский сад закрыт.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.