В Мурманской области выявлены нарушения в следственном изоляторе

Мурманск, 13 сентября 2010, 10:47 — REGNUM  Прокуратурой Мурманской области проведена проверка следственного изолятора №1 УФСИН России по Мурманской области. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в прокуратуре Мурманской области, администрацией учреждения не в полной мере выполняются требования Федерального закона "О содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений" по обеспечению прав подозреваемых, обвиняемых в части материально- бытового обеспечения.

Так, согласно положениям закона, подозреваемым и обвиняемым должны быть созданы бытовые условия, отвечающие требованиям гигиены, санитарии и пожарной безопасности. Норма санитарной площади в камере на одного человека устанавливается в размере 4 квадратных метров. Однако данные требования закона в учреждении не соблюдаются. Как показала проверка, норма площади составляет в среднем не более 3 метров. Так, в камере при площади 31 кв.м. содержится 15 человек, в камере при площади 8,6 кв.м. содержится 4 человека, в одной из камер площадью 13 кв.м. содержится 8 человек. Аналогичные нарушения выявлены в 28 камерах.

В некоторых камерах требуется проведение ремонтных работ, так как стены поражены грибком, имеются следы протечки воды, а также отслоение краски и штукатурки от стен и другие дефекты, требуется установка сантехнического оборудования. Оборудование ряда камер не отвечает нормам по обеспечению пожарной безопасности. В 19 камерах выявлены нарушения правил прокладки электропроводки и ограждения ламп дневного света.

По итогам проверки прокуратурой области начальнику ФБУ ИЗ 511 УФСИН России по Мурманской области внесено представление, с требованием устранить недостатки и привлечь к ответственности виновных лиц. Представление находится на рассмотрении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.