Профсоюзы Архангельской области предлагают установить МРОТ в регионе на уровне прожиточного минимума

Архангельск, 13 сентября 2010, 12:06 — REGNUM  Федерация профсоюзов Архангельской области предложила областному правительству пересмотреть Соглашение о минимальной заработной плате в Архангельской области в части минимального размера оплаты труда на территории региона.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, профсоюзы предлагают увеличить региональный МРОт с 5329 рублей до 6744 рублей. Эта сумма является официально установленным прожиточным минимумом для трудоспособного населения Архангельской области за 4 квартал 2009 года. На сегодня прожиточный минимум в нашей области уже более 7 тысяч рублей. Однако профсоюзы предложили взять за основу данные за 4 квартал 2009 года потому, что согласно ст. 133.1 ТК РФ минимальная заработная плата в первую очередь устанавливается с учётом социально-экономического положения регионов и только во вторую - с учётом величины прожиточного минимума.

В результате обсуждения было решено предложить трёхсторонней комиссии по бюджетным проектировкам на 2011 год, образованной при региональном Министерстве финансов, просчитать размер необходимых бюджетных средств с учётом предложенного повышения минимальной заработной платы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail