В Архангельске возбуждено уголовное дело о нарушении правил охраны труда на СЦБК

Архангельск, 13 сентября 2010, 10:46 — REGNUM  Следственными органами Следственного комитета по Архангельской области и Ненецкому автономному округу возбуждено уголовное по факту смерти на Соломбальском ЦБК по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 143 УК РФ (нарушение правил безопасности или иных правил охраны труда, совершенное лицом, на котором лежали обязанности по соблюдению этих правил, если это повлекло по неосторожности смерть человека).

Как сообщили ИА REGNUM Новости в СУ СК при прокуратуре Архангельской области, 23 июля 2010 года в дневное время с территории сушильного цеха ОАО "СЦБК" в городскую больницу с сочетанной травмой тела была госпитализирована прессовщица комбината, которая упала с пятиметровой высоты вместе с металлической лестницей. От полученных телесных повреждений через непродолжительное время пострадавшая скончалась в больнице. По версии следствия, обрушение лестницы произошло в результате коррозийного износа опорных креплений. Указанное происшествие стало возможным в результате нарушения правил техники безопасности и иных правил охраны труда сотрудниками ОАО "СЦБК", на которых лежали обязанности по соблюдению этих правил. Дело принято к производству отделом по Соломбальскому району следственного управления СКП РФ по Архангельской области и НАО. Расследование уголовного дела продолжается.

Часть 2 статьи 143 Уголовного кодекса РФ предусматривает уголовную ответственность вплоть до 3 лет лишения свободы за нарушение правил безопасности или иных правил охраны труда, совершенное лицом, на котором лежали обязанности по соблюдению этих правил, если это повлекло по неосторожности смерть человека.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.