На три года каждый осуждены алтайские милиционеры за избиение барнаульца

Барнаул, 13 сентября 2010, 10:29 — REGNUM  В г. Барнауле Алтайского края двое сотрудников милиции осуждены по п. п. "а", "б" ч. 3 ст. 286 УК РФ к 3 годам лишения свободы каждый с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Об этом сегодня, 13 сентября, корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщила помощник прокурора Центрального района г. Барнаула Ирина Трошкова.

Также они лишены права занимать должности в системе органов МВД сроком на 3 года. В настоящий момент приговор не вступил в законную силу.

По версии следствия, сотрудники патрульно-постовой службы милиции при ГУВД по краю в ночь с 16 на 17 октября 2009 года применили насилие к мужчине, задержанному ими у кафе "Шеш - Беш". Они нанесли потерпевшему множественные удары руками в различные части тела в служебном автомобиле, у кафе "Шеш Беш", а затем в тамбуре, расположенном между входной дверью и дверью в вестибюль здания ОВД.

Также милиционеры продолжили избиение в туалете, расположенном на первом этаже здания ОВД по Центральному району г. Барнаула. Здесь они надели на потерпевшего наручники Также сотрудники милиции применили насилие к нему в коридоре дежурной части ОВД, в комнате для процессуальных действий с доставленными, где вновь надели на потерпевшего наручники.

Затем они оттащили мужчину в туалет, где также нанесли ему ряд ударов ногами по различным частям тела. Действиями подсудимых потерпевшему были причинены ссадины мягких тканей лица, ссадина на шее с кровоизлиянием в голосовую складку справа и закрытый перелом костей носа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail