На Колыме две организации задолжали работникам более 55 тыс. рублей

Ягодное, Магаданская область, 13 сентября 2010, 10:25 — REGNUM  По состоянию на 1 сентября 2010 года в Магаданской области задолженность по заработной плате своим работникам имеют две организации, находящиеся в стадии банкротства, общая сумма задолженности 55,1 тыс. рублей. Как 13 сентября сообщил корреспонденту ИА REGNUM Новости руководитель центра по информированию работодателей и работников по вопросам соблюдения трудового законодательства в Дальневосточном федеральном округе Александр Николаев, в течение восьми месяцев 2010 г. вопросы соблюдения законодательства об оплате труда рассматривались в ходе проверок 208 организаций различных форм собственности.

При этом было выявлено 63 организации, в которых были допущены случаи задержки заработной платы. Нарушения, выявленные за отчетный период, касались в основном отдельных работников организаций, отметил Николаев.

За восемь месяцев к административной ответственности за нарушение законодательства об оплате труда привлечено 57 должностных лиц, 37 юридических лиц и предпринимателей. Сумма штрафов за нарушение законодательства об оплате труда за 8 месяцев составила 1.040,0 тыс. рублей. Поступило за отчетный период в федеральный бюджет 785,2 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.