ГКНБ Таджикистана рассказал новые подробности боя на афганской границе

Душанбе, 13 сентября 2010, 10:21 — REGNUM  В Таджикистан из Афганистана пытался пробраться отряд из более чем 40 сторонников Талибан и Исламского Движения Узбекистана (ИДУ). Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе Управления погранвойск Государственного комитета национальной безопасности Таджикистана (ГКНБ).

По информации источника, в ночь на 8 сентября на Пянджском участке госграницы, таджикские пограничники вступили в бой с группой нарушителей, которая с боем пыталась прорваться в Таджикистан из территории Афганистана. "В результате боя было уничтожено более 20 нарушителей. Нападавшие сбросили в реку Пяндж своих погибших товарищей. А часть раненых увезли с собой", - отметили в пресс-службе.

На месте боестолкновения пограничники обнаружили большое количество религиозной и экстремистской литературы, а также наркотики, которые пришли в негодность, попав в воду. Таджикские спецслужбы утверждают, что нападавшие были членами движения Талибан и ИДУ. Это подтверждают и данные афганских спецслужб, которые сообщили, что нападавшие пытались уйти от преследования сил НАТО на севере Афганистана.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, в ходе этого боестолкновения также погиб прапорщик таджикских погранвойск 23-летний Сафарали Курбонов, который накануне был награжден медалью за отличие в охране государственных границ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.