В Тольятти выясняют причины отравления детей в детсадах (Самарская область)

Самара, 13 сентября 2010, 10:16 — REGNUM  В пяти детских садах Тольятти Самарской области зафиксированы случаи пищевого отравления детей. Все сады располагаются в Центральном районе, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе мэрии Тольятти. Обращения за медицинской помощью с жалобами на температуру, жидкий стул у детей стали поступать после обеда в четверг, 9 сентября. По данным департамента здравоохранения мэрии, тяжелой степени заболевания ни у кого нет, дети находятся в удовлетворительном состоянии.

В настоящее время ситуация находится под контролем у городских властей и федеральных служб: организована работа комиссии, приняты меры безопасности. С пятницы детские сады закрыты на карантин, проводится проверка в отношении поставщиков и производителей продуктов питания. По предварительным данным, причиной отравления могла стать кисломолочная продукция.

С понедельника 13 сентября детские сады, в которых зафиксированы случаи заболевания, закрыты на дезинфекцию. Во всех остальных дошкольных учреждениях до выяснения причин пищевого отравления кисломолочная продукция будет исключена из рациона питания детей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.