Новгородские власти "закопают" 10 млн рублей в один телеканал?

Великий Новгород, 13 сентября 2010, 10:11 — REGNUM  Администрация Новгородской области объявила открытый аукцион на право заключения государственного контракта на оказание информационных услуг. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, извещение о проведении аукциона уполномоченный орган - комитет по управлению государственным имуществом области - разместил 9 сентября на официальном сайте государственного заказа Новгородской области.

Предметом заказа является "оказание услуг по распространению информации о деятельности органов исполнительной власти Новгородской области в социально-экономической, общественно-политической и культурной сферах в сюжетах телевизионных программ для государственных нужд Новгородской области в 2010 году".

Начальная (максимальная) цена контракта определена в 10 млн рублей, а победитель аукциона должен удовлетворить следующим требованиям: выдавать сюжеты в эфир не менее 5 раз в неделю в течение срока действия государственного контракта и иметь возможность распространения сюжетов на территории Новгородской области. Сюжеты с участием представителей органов исполнительной власти Новгородской области о деятельности в самых разных сферах должны выходить в тематических программах в записи или в прямых эфирах в общем объеме 6670 минут. Ожидается, что заявки от участников аукциона будут рассматриваться с 4 октября.

По данным ИА REGNUM Новости, в Новгородской области на сегодняшний день только одна телевизионная компания сможет полностью удовлетворить всем требованиям государственного заказчика - это АНО "Новгородское областное телевидение" (АНО "НОТ"), в управляющий совет которой входят главы всех 22 муниципальных образований региона, а возглавляет - советник губернатора Новгородской области и его пресс-секретарь Борис Островский.

Напомним, в июне 2010 года Новгородская областная дума отказала администрации области в выделении дополнительных 7 млн рублей на СМИ, назвав эти траты "непозволительной роскошью", и согласилась с выделением только 2,8 млн рублей на финансирование новой радиостанции "Радио-53", которую АНО "НОТ" запустило в июне 2010 года в тестовом режиме. Однако через месяц, 28 июля, вопрос о дополнительных средствах на СМИ (но уже 10 млн рублей) был поддержан большинством депутатов (против были только пятеро, один воздержался).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail