Житель Алтая убил гражданскую супругу и закопал ее труп в лесу

Барнаул, 13 сентября 2010, 10:03 — REGNUM  В Алтайском крае к 8 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима осужден житель Зонального района, который, убив гражданскую супругу, закопал труп в лесу и написал заявление в милицию об ее безвестном исчезновении. Об этом сегодня, 13 сентября, корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры.

По версии следствия, осужденный в сентябре 2009 года во дворе дома причинил телесные повреждения своей гражданской супруге - множественные переломы ребер. В связи с тем, что гражданская супруга скончалась, осужденный ночью вывез ее труп в лесополосу, где закопал. На вопросы соседей и знакомых о местонахождении потерпевшей он стал пояснять, что она поехала лечиться в г. Бийск.

Длительным отсутствием женщины заинтересовались правоохранительные органы. Сотрудники милиции посетили осужденного по месту жительства. Следов преступления в доме не было обнаружено, а мужчина написал заявление с просьбой оказать помощь в установлении местонахождения гражданской супруги.

Однако после доставления для разбирательства в ОВД по Зональному району он написал явку с повинной, где сообщил о месте нахождения трупа потерпевший. Осужденный на предварительном следствии и в суде выдвигал версию о получении телесных повреждений потерпевшей в результате падения с крыльца дома, смерти от отравления или имеющегося хронического заболевания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.