За неуплату налогов более 600 тыс руб предприниматель заплатит штраф в 200 тыс

Архангельск, 13 сентября 2010, 09:15 — REGNUM  Приморским районным судом Архангельской области вынесен обвинительный приговор по уголовному делу в отношении индивидуального предпринимателя Бориса Анисковича за совершение им преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 198 УКРФ (уклонения от уплаты налогов с физического лица путем включения в декларацию и иные документы заведомо ложных сведений, совершенное в крупном размере).

Установлено, что Анискович заключал мнимые договоры на покупку и продажу нефтепродуктов. Так, им якобы были проданы горюче-смазочные материалы фирмам ООО "Авангард", ООО "Азимут", ООО "Уран", учредителем которых являлся сам Анискович. В дальнейшем эти материалы перепродавались указанными фирмами по завышенной стоимости. При этом в налоговую отчетность включались результаты мнимых сделок, что повлекло необоснованное уменьшение налогооблагаемой базы. Сумма неуплаченных предпринимателем в бюджет налогов составила свыше 600 тысяч рублей, и является крупным размером.

В судебном заседании Анискович вину признал, раскаялся. Приговором суда ему назначено наказание в виде штрафа в размере 200 000 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.