Алтайские коммунисты потребовали от чиновников полного отчета по пожарам

Барнаул, 13 сентября 2010, 08:48 — REGNUM  Лидер фракции КПРФ в Алтайском краевом Законодательном Собрания (АКЗС) Виталий Сафронов потребовал от чиновников полного отчета по ситуации с пожарами уже на внеочередной сессии, которая пройдет 14 сентября. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе Алтайского крайкома КПРФ.

13 сентября представители фракции КПРФ подняли перед вице-спикером АКЗС Сергеем Землюковым вопрос о необходимости предоставления депутатам полной информации по пожарам в регионе. Землюков на предложение коммунистов ответил отказом.

Тогда лидер депутатов-коммунистов Виталий Сафронов направил официальное письмо на имя председателя заксобрания Ивана Лора. В нем он просит на сессии осветить следующие вопросы.

1. Каково положение в районах Алтайского края, на территории которых был введен режим чрезвычайной ситуации.

2. Наличие пострадавших. Сколько домов сгорело, сколько людей осталось без жилья. Наличие потерь у государственной противопожарной службы.

3. Источники и объемы оказания материальной помощи, в том числе, на первоочередные нужды.

4. Выдача погорельцам сгоревших документов. Обучение школьников, проживавших в селе Николаевка Михайловского района.

5. Ход восстановительных работ в селе Николаевка Михайловского района.

6. Как предполагается организовать обеспечение жильем граждан, у которых оно сгорело вследствие лесных пожаров. Источники и объемы финансирования. Как предполагается оперативно решить эту проблему в условиях длительности процедуры, установленной Федеральным законом № 94-ФЗ.

"С информацией можно выступить как в форме отдельного вопроса, так и в форме содоклада при рассмотрении, например, вопроса о внесении изменений в закон Алтайского края "О краевом бюджете на 2010 год и на плановый период 2011 и 2012 годов", - замечает Сафронов. Ответа на письмо коммунистов пока не последовало.

Как уже ранее сообщали ИА REGNUM Новости, 8 сентября в Михайловский район из Казахстана пришел крупный лесной пожар. Пострадало село Николаевка, частично - Бастан. По уточненным данным, в селе Николаевка от крупного лесного пожара сгорело 237 домов, в которых было 279 квартир.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.