Главные свердловские чиновники ушли в отпуска на время публичных слушаний?: мнение

Екатеринбург, 13 сентября 2010, 08:41 — REGNUM  В Свердловской области ряд высших должностных лиц на минувшей неделе ушли в отпуска. Одним из первых в отпуск, который некоторые эксперты уже назвали отставкой, ушёл глава администрации губернатора области Вячеслав Лашманкин. Через день в отпуск отправился и сам губернатор - Александр Мишарин. В резиденции губернатора его называют плановым, сообщает 13 сентября корреспондент ИА REGNUM Новости. Кроме того, в отпуск ушёл начальник ГУВД по Свердловской области Михаил Никитин.

По словам председателя Свердловского творческого Союза журналистов Дмитрия Полянина, чиновники опасаются за результат публичных слушаний, которые пройдут 17 сентября. "На следующей неделе (17 сентября) в Екатеринбурге состоятся общественные слушания по поправкам в Устав города, а на самом деле - по отмене прямых выборов главы столицы Урала. Народ бурлит. Что делают российские чиновники, когда пахнет жареным? Правильно: либо уходят в отпуск, либо начинают страдать страшными заболеваниями, требующими соблюдения постельного режима", - сообщил Полянин.

Также он не исключает, что в случае каких-либо провокаций и беспорядков, возникших в ходе публичных слушаний, ответственность за них могут взвалить на главу Екатеринбурга Аркадия Чернецкого и под этим предлогом отстранить его от должности.

Напомним, публичные слушания намечены на 17 сентября. Для выступления на них уже записались 548 человек. В администрации Екатеринбурга заявляют, что угрозы срыва слушаний нет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail