Алтайского парня, изнасиловавшего мальчика, принудительно пролечат

Барнаул, 13 сентября 2010, 08:20 — REGNUM  В Алтайском крае суд постановил применить принудительные меры медицинского характера в психиатрическом стационаре общего типа в отношении 22-летнего жителя Рубцовска, совершившего в отношении ребенка действия сексуального характера. Об этом сегодня, 13 сентября, корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры.

В ходе расследования у мужчины подтверждено психическое расстройство. Болезнь лишала его как в период инкриминируемого ему деяния, так и на момент судебного заседания способности осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий, руководить ими.

По версии следствия, у подъезда дома мужчина встретил восьмилетнего мальчика, который возвращался из школы. Мужчина под предлогом оказания помощи предложил ребенку пойти с ним - якобы перенести стулья.

Находясь в безлюдном месте, мальчик испугался и вынужден был согласиться. В подъезде дома, куда парень завел малолетнего потерпевшего, в отношении ребенка были совершены действия сексуального характера.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail