В алтайском селе Николаевка от лесного пожара сгорело 237 домов

Барнаул, 13 сентября 2010, 05:46 — REGNUM  По уточненным данным, в селе Николаевка Алтайского края от крупного лесного пожара сгорело 237 домов, в которых было 279 квартир. По данным пресс-службы крайадминистрации, 160 домов не тронуты огнем, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Еще 11 сентября пожар был полностью локализован, шло дотушивание. Ориентировочная площадь, пройденная огнем, составляет около 10 тыс. гектаров.

Специалисты уже выехали на место работ для определения времени начала строительства, проектирования. Планируется приступить к работам по восстановлению поселка 13-14 сентября. Дома для погорельцев будут возведены к 25 ноября.

На сегодняшний день заново отстроить свои дома изъявили желание 166 семей. Остальные жители рассчитывают на компенсацию, чтобы приобрести или построить жилье в других населенных пунктах.

Пострадавшие от пожара уже получили по 10 тыс. рублей на неотложные нужды. Также им будет выплачена компенсация по 100 тыс. руб. за утерянное имущество за счет федерального бюджета, по 100 тыс. - из краевого.

В целом, на оказание помощи пострадавшим из федерального бюджета будет выделено 1,4 млрд рублей.

Как уже ранее сообщали ИА REGNUM Новости, 8 сентября в Михайловский район из Казахстана пришел крупный лесной пожар. Пострадало село Николаевка, частично - Бастан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.