Алтайские приставы арестовали у алиментщиков трактор и сотовый

Барнаул, 13 сентября 2010, 05:39 — REGNUM  Приставы Алтайского края арестовали у должников по алиментам трактор и сотовый телефон. Оба случая произошли в Солтонском районе. Подробности сегодня, 13 сентября, корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе краевого управления ФССП России.

В отделе приставов на исполнении находиться исполнительный лист о взыскании алиментов с Иванова. Он с июля не платил алименты своему 7-летнему ребенку, не работал и не являлся на прием к судебному приставу-исполнителю.

Судебный пристав-исполнитель выяснил, что в собственности у должника находиться трактор, на который в последующем и был наложен арест. Но должник в течение 10 дней не предпринял никаких действию по погашению долга.

Тогда судебные приставы-исполнители передали трактор на реализацию. Денежные средства от продажи трактора пойдут на погашение задолженности.

Кроме того, в этом же отделе на исполнении находиться исполнительный лист о взыскании алиментов с Петрова, который 3 года не платил алименты своему 15-летнему ребенку. Он также не работал и не являлся на прием к судебному приставу-исполнителю.

После того как должник в очередной раз был вызван к судебному приставу-исполнителю для объяснения причин неуплаты алиментов, прямо в отделе у него зазвонил телефон, который и арестовали судебные приставы-исполнители. Деньги от продажи сотового телефона пойдут на погашение задолженности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.