Памятник Петру и Февронии в Омске построят по проекту местного скульптора

Омск, 12 сентября 2010, 23:27 — REGNUM  Памятник святым Петру и Февронии Муромским будет возведен в Омске по проекту скульптора Сергея Норышева. Омский скульптор признан победителем объявленного региональным правительством конкурса на лучший проект памятника "Святые благоверные князь Петр и княгиня Феврония Муромские". Норышев также является автором и создателем памятника труженикам тыла, который был открыт в Омске в мае накануне 65-летия Победы, сообщили ИА REGNUM Новости в областном правительстве.

На конкурс проектов памятника Петру и Февронии были представлены семь эскиз-моделей, в том числе коллективная заявка от воспитанников социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних Тарского района. Работы оценивало жюри в составе представителей духовенства, художников и архитекторов. От проекта требовалось соответствие православной традиции изображения святых.

Композиция, предложенная Норышевым, представляет собой две бронзовые фигуры высотой около трех метров в обрамлении кольца. Над скульптурами Петра и Февронии размещена фигура ангела-хранителя, правой рукой благословляющего святых.

Памятник благоверным святым Петру и Февронии планируется открыть в центре Омска, в сквере у Свято-Никольского казачьего собора 8 июля 2011 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.