Президент Армении принял участие в работе конференции "Армения после кризиса. Вызовы и возможности"

Ереван, 12 сентября 2010, 17:31 — REGNUM  Президент Армении Серж Саргсян 12 сентября принял участие в стартовавшей накануне в курортном городе Дилиджан (Тавушская область) конференции "Армения после кризиса. Вызовы и возможности", организованной правительством Армении при содействии Всемирного Банка. В пресс-службе президента Армении ИА REGNUM Новости сообщили, что Саргсяну были представлены итоговые результаты обсуждений относительно будущего экономики Армении и шагов, предпринимаемых для выхода из посткризисной ситуации.

По словам президента, обсуждение этих вопросов положительно повлияет на способности Армении обеспечить экономическое развитие, созвучное с посткризисными реалиями мировой экономики. Серж Саргсян пожелал участникам конференции, чтобы их планы притворились в жизнь посредством конкретных программ. Президент заверил, что власти Армении сделают все возможное для "своевременной и эффективной реализации программ и планов".

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, главной целью мероприятия является стимулирование экономики в посткризисный период, а также вопросы, связанные с сокращением в Армении уровня бедности. В обсуждениях участвуют премьер-министр Армении Тигран Саркисян, высокопоставленные должностные лица, депутаты парламента, министры, а также делегация Всемирного банка во главе с вице-президентом филиала ВБ в регионе Центральной Азии Филиппом де Реру. В работе конференции принимают участие бывший президент Чили Рикардо Лагос, бывший вице-премьер Польши и глава Сейма Польши Лешек Бальцерович и другие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.