Южнокорейская компания выделила грант Ташкентскому Университету Мировой экономики и дипломатии (Узбекистан)

Ташкент, 12 сентября 2010, 16:52 — REGNUM  Южнокорейская компания "POSCO Engineering and Construction" предоставила безвозмездную финансовую помощь для развития образовательного процесса и укрепления материально-технического потенциала Ташкентского Университета Мировой экономики и дипломатии (УМЭД). Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в ректорате вуза.

По данным собеседника агентства, подписание договора по предоставлению безвозмездной финансовой помощи УМЭД происходило в здании электронной библиотеки университета, которая также была оснащена при технической поддержке южнокорейских партнеров. "Посол Республики Корея в Узбекистане Чон Дэ Ван в своем выступлении выразил удовлетворение тем, что корейская строительная компания ""POSCO" оказывает финансовую поддержку одному из ведущих университетов Узбекистана, каким является УМЭД. Он выразил надежду, что выделенный компанией "POSCO" грант для развития технической базы университета окажет существенную помощь в оснащении его необходимым оборудованием" - отметил представитель вуза. Между тем, вице-президент компании "POSCO" Чанг Ёнг Ким в интервью узбекским СМИ заявил, что их компания занимается в Узбекистане строительством отрезка автомобильной дороги А-380 при финансовой поддержке Азиатского Банка развития.

"Дорога, которую мы реконструируем, свяжет такие города как Ургенч и Бухара. Восстанавливая традиции древнего Великого Шелкового пути, она будет способствовать экономическому развитию многих стран, в том числе, государств Центральной Азии и Европы. Поэтому мы активно включились в процесс претворения в жизнь этого проекта. Мы с большой заинтересованностью наблюдаем за коренными преобразованиями, которые происходят в Узбекистане, в том числе, в области образования и воспитания подрастающего поколения. Поэтому мы решили оказать финансовую помощь одному из лучших ВУЗов Узбекистана - УМЭД. Наша компания участвует сразу в нескольких государственных тендерах, объявленных в Узбекистане. У нас также есть проекты по строительству железных дорог и ряда промышленных объектов. Поэтому мы надеемся на долгосрочное сотрудничество с узбекскими партнерами", - резюмировал один из руководителей южнокорейской компании.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.