В Туркмении создадут специальную творческую группу для освещения процесса обновления в стране

Ашхабад, 12 сентября 2010, 16:50 — REGNUM  Новое время требует поиска новых форм и средств работы на этом важном направлении, ответственного подхода, творческого осмысления всех происходящих в стране грандиозных перемен и их достойного освещения, заявил на правительственном заседании президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

В этой связи он поручил соответствующим руководителям правительства, министерства культуры и телерадиовещания и Туркменской государственной информационной службы создать специальную творческую группу, в состав которой войдут телеоператоры, фотокорреспонденты и журналисты. "Эта группа должна побывать во всех областях страны и готовить содержательные передачи о масштабных процессах обновления, ныне охвативших все уголки туркменской земли. Эти передачи должны во всей полноте раскрывать суть, значение и цели преобразований, развернутых в Туркмении, широко освещать достижения и успехи нашей страны, рассказывать о том, что уже сделано и что намечено претворить в жизнь. Вместе с тем, творческая группа также должна интересоваться и неразрешенными вопросами на местах. Следует наладить регулярный выпуск этих передач на телевидении и радио, рассказывать о происходящих событиях в других средствах массовой информации", - отметил Бердымухамедов.

По его мнению, передачи, подготовленные непосредственно на местах, в гуще событий, безусловно, привлекут всеобщее внимание и интерес, а также будут способствовать дальнейшей успешной реализации стратегии прогрессивных преобразований, нацеленной на коренное улучшение социально-бытовых условий населения страны, повышение качества и уровня жизни туркменистанцев.

Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, в августе 2010 года на одном из правительственных заседаний президент Туркмении поставил перед руководителями сферы культуры и СМИ задачу по созданию новых электронных газет в глобальной сети интернет для систематического расширения масштабов пропаганды достижений эпохи нового Возрождения. Эпохой нового Возрождения в Туркмении именуется период правления Бердымухамедова. Тогда глава Туркмении был удовлетворен информацией о возобновлении работы объединения "Туркменфильм" имени Огузхана над крупноформатными художественными фильмами, при этом президент указал на необходимость "наладить сотрудничество с крупными кинокомпаниями мира, создавать документальные фильмы о реализуемых в стране грандиозных проектах".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.