На противопожарную безопасность школ Адыгеи выделено более 14 млн рублей

Майкоп, 12 сентября 2010, 14:55 — REGNUM  Все 165 образовательных учреждений республики были приняты к началу учебного года. Но в 69 из них акты приемки подписывались с замечаниями. Об этом ИА REGNUM Новости 12 сентября сообщил начальник главного управления МЧС РФ по Республике Адыгея Мурат Гунажоков.

В ходе проверок противопожарного состояния общеобразовательных учреждений к началу нового учебного года было выявлено 862 нарушения, в то время как в 2009 году - 1127. В Кошехабльском районе республики по решению суда пришлось приостановить деятельность двух школ: в одной функционирование помещения пищеблока, а в другой - помещения актового зала. В обоих образовательных учреждениях было неудовлетворительное состояние электропроводки, не была установлена автоматическая пожарная сигнализация, отсутствовала система оповещения людей при пожаре. В настоящее время нарушения устранены.

"В 2009 году органы государственного пожарного надзора направили в суды 31 материал для административного приостановления деятельности образовательных учреждений, а в 2010 году - всего 2. Это свидетельствует о качественном уровне подготовки школ республики к новому учебному году - считает Гунажоков.

По словам руководителя республиканского управления МЧС, состояние противопожарной защищенности объектов образования в республике внушает оптимизм. Во многом это стало возможным реализации в Адыгее целевой программы обеспечения безопасности образовательных учреждений на 2009-2012 годы, финансирование которой составляет 14,4 млн рублей. Из выделяемых в рамках программы средств 13,5 млн рублей уже освоены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail