Уровень безработицы в Адыгее снизился

Майкоп, 12 сентября 2010, 14:19 — REGNUM  Численность граждан, зарегистрированных в органах службы занятости Адыгеи, составляет 4527 человек. Об этом ИА REGNUM Новости сообщил начальник государственной службы занятости населения республики Федор Федорко.

Таким образом, уровень безработицы в республике снизился на одну десятую процента и впервые в 2010 году составил 2,2 процента. В республиканском банке вакансий насчитывается 4269 свободных рабочих мест, заявленных работодателями, то есть коэффициент напряженности в среднем по республике равен 1. Однако в Кошехабльском районе Адыгеи на одно свободное рабочее место претендует 4 человека.

"Сдерживать уровень безработицы в республике в пределах 2,3-2,5% от экономически активного населения помогают направление безработных на профессиональное обучение, содействие их самозанятости и трудоустройство на постоянные и временные работы, - считает Федорко.

В Адыгее уже заключено 48 договоров на опережающее обучение почти 500 работников на сумму более 5 млн рублей. Более 70 млн рублей выделено безработным, решившим открыть собственное дело. В республике создано пока что 4 дополнительных рабочих места для трудоустройства инвалидов из числа безработных, а работодателям возмещены расходы в размере 30 тыс. рублей за каждое из них.

На сегодняшний день в Адыгее трудоустроено 8077 человек из числа обратившихся в поиске подходящей работы. Более 3 тысяч направлено на профессиональное обучение, организовано временное трудоустройство 4 тысяч несовершеннолетних жителей республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail