Армения является важным партнером для США: Тина Кайданов

Баку, 12 сентября 2010, 12:40 — REGNUM  Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян встретился 12 сентября с прибывшим в Ереван помощником заместителя госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии Тиной Кайданов. Армения придает важность укреплению сотрудничества и дружественных отношений с США, сказал на встрече Налбандян.

Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе МИД Армении, стороны были солидарны во мнении, что армяно-американские отношения поднялись на новый уровень, что было ознаменовано визитом президента Армении Сержа Саргсяна в США, его встречей с президентом Бараком Обамой, а также посещением госсекретаря Соединенных штатов Хиллари Клинтон Армении.

Тина Кайданов подчеркнула, что Армения является важным партнером США, и американская сторона продолжит сотрудничество с Арменией в целях содействия развитию экономики, реализации реформ и укреплению стабильности в регионе. Собеседники обменялись мнениями относительно переговорного процесса по мирному урегулированию карабахской проблемы и обсудили иные вопросы, представляющие взаимный интерес.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, 8 сентября американский дипломат побывала в Баку, где прошла ее встреча с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым. В ходе встречи состоялись переговоры касательно процесса урегулирования нагорно-карабахского конфликта. 10 сентября Кайданов направилась в Грузию, где провела встречи с руководством страны и лидерами разных политических сил этой страны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.