В Таджикистане неизвестные боевики атаковали отдел милиции в пригороде столицы

Душанбе, 12 сентября 2010, 11:41 — REGNUM  В ночь на воскресенье неизвестная вооруженная группа попыталась захватить отдел милиции в пригороде Душанбе. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили местные источники.

По их данным, вечером 11 сентября неизвестные напали на отдел милиции в кишлаке Стаханов района Рудаки, который расположен на востоке от таджикской столицы. По словам очевидцев, бой продолжался в течении трех часов, после чего нападавшие скрылись.

В настоящее время район кишлака Стаханов оцеплен правоохранительными органами, ведется зачистка местности. Милиционеры сообщили местным жителям, что неизвестная вооруженная группа пыталась захватить отдел милиции и забрать все оружие.

Напомним, что в настоящее время в Таджикистане, особенно в ее восточной части продолжается операция по поимке заключенных, сбежавших из СИЗО в Душанбе в ночь на 23 августа. К этому дню удалось задержать 4 из 25 беглецов.

Кроме того, в ночь на 9 сентября на границе Таджикистана и Афганистана таджикские пограничники вступили в бой с нарушителями, входе которого было убито 20 человек, пытавшихся незаконно пересечь границу. Также, погиб один таджикский пограничник. Управление погранвойск сообщает, что на месте боя обнаружено большое количество религиозной и экстремистской литературы.

А в начале недели в Ходженте, административном центре Согдийской области, на севере Таджикистана террористом-смертником было взорвано здание областного РОБОП. Власти полагают, что за взрывом могут стоят ИДУ и Ал-Кайида. Также, на этой неделе в Душанбе была взорвана здание дискотеки "Дусти". Хотя, власти и утверждают, что эта была хулиганская вылазка, но эксперты не исключают, что к этому инциденту могут быть причастны экстремистские силы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.