Грузинские педагоги и полицейские со знанием английского получат надбавки к зарплате

Тбилиси, 12 сентября 2010, 11:21 — REGNUM  Грузинские педагоги и полицейские со знанием английского языка получат надбавку к зарплате, размер которой составит 200 лари. С этой инициативой на состоявшемся 11 сентября на площади Пьяцца в Батуми выездном заседании правительства ознакомил кабинет министров президент Грузии Михаил Саакашвили.

По его словам, надбавку получат те педагоги, которые успешно сдадут экзамены по английскому языку и компьютеру. Аналогичные надбавки после сдачи таких же экзаменов получат и полицейские и патрульные. "По возможности, все полицейские в Грузии должны быть англоязычными. Все окончившие университет должны знать английский язык", - пояснил Саакашвили.

Он отметил, что сегодня многие абитуриенты толком не знают даже родного грузинского языка, и итоги тестов по грузинскому в ходе последних единых национальных экзаменов наглядно показали эту проблему. "Проблемы с грузинским не только у этнических меньшинств, но и у грузин, многие толком не умеют писать и читать. Мы должны осознать базовые проблемы в нашей системе образования", - заявил Михаил Саакашвили.

Он одобрил кампанию, которую министерство образования и науки проводит с помощью телевидения, когда просит людей приглашать на проживание в семью бесплатных педагогов английского, прибывших в Грузию из-за рубежа. "Это очень хорошее дело, мы посылаем людям бесплатных педагогов английского, а семьи тоже делают хорошее дело, вся семья изучает английский", - заявил Сааакашвили и подчеркнул, что английский язык является языком информации в современном мире.

Министр образования и науки Дмитрий Шашкин сообщил, что через месяц в Грузию приедут такие же добровольцы, но уже педагоги по итальянскому языку, которые также будут жить в семьях и учить их итальянскому.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.