Мэр Северодвинска выразил соболезнования главе Владикавказа

Архангельск, 12 сентября 2010, 09:16 — REGNUM  Мэр Северодвинска Михаил Гмырин направил соболезнование главе администрации местного самоуправления города Владикавказа Сергею Дзантиеву. В Северной Осетии объявлен траур по погибшим в теракте.

Как сообщили ИА REGNUM Новости в администрации города, в телеграмме говорится: "От имени жителей Северодвинска выражаю глубокие соболезнования семьям Ваших земляков, погибших в трагедии 9 сентября 2010 года, - сказано в соболезновании. - Северяне всегда быстро откликались на чужое горе. Мы потрясены случившимся и надеемся, что жители Северной Осетии найдут силы помочь тем, кто пострадал в теракте. Взрыв у центрального рынка Владикавказа, унесший жизни Ваших сограждан, стал отголоском всемирной террористической угрозы. Эта беда пришла не только в Северную Осетию. Сегодня против наших народов развязана кровавая война, в которой гибнут люди, война без границ, которую уже называют "чумой ХХ1 века". Убежден, что эту "чуму", как любую страшную болезнь, можно победить только общими усилиями. Уверен, что мы сможем объединить свои силы в борьбе за мир между народами. Жители Северодвинска глубоко скобят о погибших сынах и дочерях славного осетинского народа и надеются, что исполнителей и заказчиков ужасного преступления настигнет возмездие".

В прошлом году главы Северодвинска и Владикавказа подписали протокол о сотрудничестве, в город корабелов на ремонт пришла подводная лодка Северного флота "Владикавказ".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.