В Кабардино-Балкарии ищут взорвавших вечный огонь

Нальчик, 11 сентября 2010, 23:05 — REGNUM  В Кабардино-Балкарии ведутся поиски лиц, причастных к подрыву Мемориала памяти в городе Тырныауз, административном центре Эльбрусского района Кабардино-Балкарии, сообщили ИА REGNUM Новости в правоохранительных органах этой республики. Напомним, что мемориал был взорван в ночь на 11 сентября, примерно в 04:00 мск. Мощность взрыва составила около одного килограмма в тротиловом эквиваленте. Пострадала гранитная плита и сама установка вечного огня.

Мемориал памяти посвящен жителям Эльбрусского района, погибшим на фронтах Великой Отечественной войны, а также сотрудникам Эльбрусского РОВД, погибшим при исполнении служебных обязанностей.

В ночь на 11 сентября в Эльбрусском районе было совершено и другое преступление. Около 01:50 мск в ходе движения по автодороге Прохладный - Азау была подорвана автомашина "Урал" с сотрудниками милиции. Пять находившихся в ней бойцов ОМОН из Нижнего Новгорода получили контузии. Взрывом также был поврежден местный газопровод, в результате чего несколько сел района остались без газа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.