Медведев встретился с руководителями парламентских партий

Москва, 11 сентября 2010, 22:48 — REGNUM  Президент России Дмитрий Медведев встретился с руководством партии "Единая Россия", "Справедливая Россия", КПРФ и ЛДПР. Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе Кремля, на встрече обсуждались последствия пожаров и засухи минувшего лета, вопросы помощи сельхозпроизводителям, цены на продовольствие, а также планы законотворческой работы Думы на осеннюю сессию.

"Лето было исключительно сложным из-за пожаров, которые бушевали на территории нашей страны, к сожалению, они еще не везде закончились. Это, конечно, создало целый ряд больших серьезных вызовов для страны, - отметил Медведев. - К сожалению, в результате этих пожаров погибли люди. Очень значительное число людей остались без крова, сейчас мы восстанавливаем жилье. Я, кстати, хотел бы, пользуясь случаем, поблагодарить все политические силы, которые откликнулись на эту беду, а это народная беда, перечислили свои деньги. У нас есть несколько счетов, одним из них занимается Общественная палата, я знаю, что и другие счета партии открывали. Поэтому все это нужно окончательно оформить и передать в распоряжение людей или на те цели, которые предусмотрены при открытии счетов".

"Из-за пожаров обострилась ситуация на продовольственном рынке. Хотя в целом - я за последнее время провел четыре или пять совещаний, с посещением разных наших городов - ситуация абсолютно контролируемая, нормальная. Но есть все-таки некие проблемы. Где-то объективные, а где-то просто субъективные. И нам нужно подумать, каким образом поддержать сельхозпроизводителей в этой ситуации. Часть решений уже принята, я поручил правительству, сам, проводя совещания, сформулировал отдельные поручения, которые могли бы, на мой взгляд, улучшить ситуацию. Жду и от вас соответствующих предложений, потому что наша задача сейчас не расплескать то, что было сделано в сельском хозяйстве за последние годы", - также сказал президент.

"Есть модернизационная повестка дня. Сейчас через Госдуму проходит законопроект, посвященный "Сколково". Он уже прошел два чтения, нужно завершать над ним работу. Я рассчитываю на то, что эта тема тоже нас всех объединяет, потому что все, наверное, согласны с тем, что нам нужно модернизировать наше производство, нашу промышленность, нужно внедрять новые технологии, использовать новые материалы, привлекать специалистов, лучше учить наших инженеров, искать иностранных специалистов, которые помогут модернизации. Поэтому по этой проблематике я тоже, надеюсь, мы все будем работать вместе, работать над созданием законопроекта и последующими документами, последующими законами, если это потребуется", - добавил Медведев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.