Российские мостостроители наращивают темпы строительства развязки в Туркмении

Ашхабад, 11 сентября 2010, 18:54 — REGNUM  Специалисты туркменского филиала ЗАО "ПО "Возрождение" - Санкт-Петербургской группы компаний "Возрождение" наращивают темпы строительства двух эстакадных мостов на автомобильной дороге первой технической категории "Аэропорт Туркменбаши - Аваза" в Туркмении, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Как сообщает пресс-служба туркменского правительства, представителями многопрофильного российского холдинга осуществляется весь комплекс работ, начиная от разработки проекта по возведению мостов до ландшафтного благоустройства территории после окончания строительства.

"Особое значение придаётся соблюдению стандартов экологической безопасности в зоне строительства как главного требования контрактных обязательств. Первый из мостов протяженностью 1300 метров сооружается на пересечении скоростного шоссе "Аэропорт - Аваза" с железнодорожной магистралью "Туркменбаши - Киянлы". Второй мост длиной 400 метров возводится на перекрестке этого автобана с городской автодорогой Туркменбаши - 1-й микрорайон. После завершения строительства автомобильных развязок движение по ним будет осуществляться на двух уровнях по трём полосам в каждую сторону. По мостам вдоль дорожного полотна протянется разделительная полоса с осветительными мачтами и зелеными насаждениями. Эстакады мостов с обеих сторон будут освещены электричеством. По их краям установят самосветящиеся знаки дорожного движения и шумозащитные экраны, стилизованные под национальные туркменские узоры. Вблизи мостов в качестве подарка жителям и гостям туркменского приморья фирма "Возрождение" обустроит за свой счет парковый комплекс с фонтаном, выполненным из цельных блоков природного гранита", - отмечает пресс-служба правительства Туркмении.

По оценкам местных экспертов, оригинальные в техническом и художественном решении мосты существенно снизят нагрузку на основных магистралях морского курорта, повысят комфортность и безопасность автомобильного движения.

По данным российской компании, проект новой развязки разрабатывался совместно архитекторами ПО "Возрождение" и Институтом "Гипростроймост-Санкт-Петербург". В июне 2009 года ПО "Возрождение" выиграло конкурс на проектирование и строительство этих двух транспортных развязок обойдя серьезных соперников из Европы, Китая и России. 29 сентября 2009 года президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов в присутствии губернатора Санкт-Петербурга Валентины Матвиенко подписал постановление предписывающее заключить контракт с ПО "Возрождение". По условиям контракта общей стоимостью $122 млн., строительство должно быть осуществлено в течение 15 месяцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.