Профессор из США провел в Туркмении лекции по вопросам американской внешней политики

Ашхабад, 11 сентября 2010, 18:51 — REGNUM  Профессор Университета национальной обороны США, факультета стратегических исследований Ближнего Востока и Южной и Центральной Азии доктор Роджер Кангас с 31 августа по 10 сентября 2010 года находился с визитом в Туркмении. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе американского посольства в Ашхабаде.

По словам собеседника агентства, во время своего визита Кангас провел серию лекций и совещаний по вопросам внешней политики США. "Он провел встречи в Министерстве иностранных дел Туркмении, в Институте демократии и прав человека, в Институте международных отношений при МИД Туркмении, в Академии наук Туркмении и в Институте обороны Туркмении", - отметил представитель пресс-службы.

По данным посольства США в Туркмении, доктор Кангас является всемирно-признанным экспертом по Центральной Азии. За последние пятнадцать лет он был советником в НАТО, в школе специальных операций ВВС США, в Национальном демократическом институте по международным исследованиям и обменам, Американских советах, в Академии развития образования, ЮСИА, ЮСАИД и других правительственных учреждениях США по вопросам, связанным с Центральной и Южной Азией, Россией и на Южным Кавказом. Он также является адъюнкт-профессором Джорджтаунского университета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.