Гендиректор калужского предприятия задолжал работникам свыше 3 млн рублей

Калуга, 11 сентября 2010, 18:11 — REGNUM  Прокуратурой Калуги в августе 2010 года проведена проверка соблюдения трудового законодательства в ОАО "Специальное конструкторско-технологическое бюро радиооборудования", в ходе которой вскрыты нарушения порядка расчета с уволенными работниками. Как сообщил 11 сентября корреспонденту ИА REGNUM Новости прокурор отдела областной прокуратуры юрист 1 класса Денис Посыпкин, было установлено, что калужанка-ветеран труда работала на данном предприятии по трудовому договору контролером КПП и была уволена по собственному желанию с 1 июня 2010 года.

Вместе с тем, расчет при увольнении, включающий заработную плату за апрель-июнь текущего года, в нарушение требований ст.140 Трудового кодекса РФ ей выплачен не был, что явилось причиной обоснованного обращения ветерана в прокуратуру.

Благодаря принятым мерам нарушенные права работника восстановлены, причитающиеся денежные средства выплачены в полном объеме. Кроме того, в связи с наличием задолженности по заработной плате в размере более 3 млн. руб. перед 293 работниками предприятия генеральному директору ОАО "СКТБР" внесено преставление с требованием об устранении нарушений и привлечении виновных лиц к установленной законом ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail