Ашхабад готовится к проведению рабочих встреч с участниками проекта ТАПИ

Ашхабад, 11 сентября 2010, 17:32 — REGNUM  Вице-премьер Туркмении Баймырат Ходжамухаммедов на правительственном заседании доложил о предстоящих рабочих встречах и переговоров в Ашхабаде, где будут разработаны проекты итоговых соглашений по проекту строительства газопровода Туркмения - Афганистан - Пакистан - Индия (ТАПИ), передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

"В целях ускорения реализации этого проекта ведется подготовка к проведению в Ашхабаде 18-19 сентября текущего года очередного заседания экспертов технической рабочей группы по проекту ТАПИ. 20 сентября пройдет 11-е заседание Руководящего комитета на уровне отраслевых министров стран, участвующих в проекте, а также представителей Азиатского банка развития", - отметил вице-премьер туркменского правительства.

Он также сообщил, что подготовленные в ходе этих переговоров проекты ряда соглашений должны быть представлены для подписания во время встреч глав государств-участников проекта ТАПИ, которая пройдет в декабре в столице Туркмении.

В свою очередь, президент Туркмении отметил важное международное значение проекта сооружения газопровода ТАПИ, большую заинтересованность в реализации которого выразили все его участники.

"Необходимо провести предстоящие в Ашхабаде встречи специалистов технической рабочей группы и Руководящего Комитета ТАПИ наиболее продуктивно, что создаст основу для дальнейшего ускорения претворения в жизнь этого международного газотранспортного проекта", - резюмировал Бердымухамедов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.